韩国馆:主题是“和谐城市 多彩生活”(图)

2009年08月04日10:36  来源:

  

  上海世博会韩国馆的主题是“和谐城市,多彩生活”。展馆里,一个长30米、宽7米的巨大屏幕上播放着介绍韩国风貌的视频。通过视频,参观者可以“接触”到真实的韩国,体验韩国不同城市的多彩生活,认识韩国食品、韩国服装、韩国音乐……

  在2010年和2015年两届综合类世博会之间,2012年将在韩国丽水举行一届专业类世博会,此次在韩国馆也将开辟专区,重点向中国观众介绍以“生生不息的海洋”为主题的丽水世博会。

  据韩国驻沪总领事、上海世博会韩国展区交接总代表金正基介绍,韩国馆原先预算投资296亿韩元,现在又增加100多亿韩元,预计总投资达400亿韩元。预计韩国馆参观者也将达到700万人次。

  除了国家馆,韩国还在上海世博会建设了韩国企业联合馆。据金正基介绍,这座占地3000平方米的韩国企业馆将云集十余家韩国知名大企业。他表示,建设企业馆,将有利于促进两国经贸关系发展。

【来源:中国经济网】 (责任编辑:季丽亚)
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]