中国馆员工餐厅天然气灶点燃

2010年03月30日10:46  来源:
  成为浦东燃气第100万位用户

  上海燃气(集团)公司代表昨天下午2时20分点燃了中国馆员工餐厅的天然气灶,中国馆成为上海燃气浦东销售有限公司的第100万位用户。

  据了解,世博会期间,浦东燃气将为中国馆员工餐厅、VIP餐厅以及中国国家馆和省区市馆空调机组供应燃气。浦东燃气在中国馆能源中心使用设计流量为1000立方米/小时的天然气溴化锂机组,为中国国家馆和省区市馆供应冷暖空调。相比传统的锅炉,天然气溴化锂机组更为清洁环保。

  据介绍,浦东燃气在施工中采用无缝钢管焊接技术,将天然气送上中国馆60米平台的VIP餐厅。施工方在世博园区所有项目中都安装了燃气报警切断系统,一旦发现漏气现象,系统就会主动切断供气。世博园区燃气供应采取独立双路气源供气,每小时最大供应量可达4万立方米,相当于200户普通居民家庭一年的用气量。地下管线敷设近20公里,采用PE管材、阀门、WEBGIS管网辅助决策系统等一系列新技术,以保障园区燃气供应安全可靠。

  又讯Wi-Fi联盟在近期参加沪上的科普活动中透露,上海世博会在无线技术方面非常重视,除了3G技术以外,Wi-Fi的使用也在其计划当中,相关的测试将在4月份进行。

  据透露,上海电信的规划是2010年部署6000个Wi-Fi热点来确保所服务的区域能够进行无缝连接,中国电(600795,股吧)信已经有计划投入40亿元进行3G技术和Wi-Fi技术匹配的使用。除此以外,上海移动在世博会期间也会部署相关的无线局域网。

【作者:韦一心 宋杰 来源:上海商报】 (责任编辑:季丽亚)
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]