美国馆将按时参加上海世博会4月20日试运行活动

2010年03月31日08:04  来源:

  上海世博会美国馆首席运营官马克·杰尔曼30日在此间表示,美国馆的建设进度与世博园区内的其他许多展馆一致,目前已经进入展览的调试阶段。美国馆将参加世博园区4月20日启动的试运行活动。

  杰尔曼在接受参加世博会开幕倒计时30天活动的中外记者采访时说,美国馆占地面积6000平方米,在世博园区内是面积最大的国外自建馆之一。目前美国馆的工作人员正逐步进入展馆办公,所有音响设备已经安装完毕。

  他说,虽然美国馆是国家馆,但全部经费都是私人企业赞助,预算为6150万美元。他预计,世博会期间美国馆的参观人数将达到600万人次,平均每天约有35000人。展演期间美国馆将有200多名志愿者参与服务,其中185名是来自美国各州的“学生大使”,他们都会说流利的中文。

  杰尔曼说,美国馆的外形像一只雄鹰,主题是“拥抱挑战”,将重点展示人们生活方式、科技、医疗、可持续发展以及技术创新。

  美国在2009年7月10日才正式签署合同参展上海世博会。美国法律禁止动用国家财政参展世博会,国际金融危机导致民间筹款艰难,这一直是美国迟迟不能确认参展上海世博会的主要原因。加之美国已退出国际展览局多年,近10年来先后缺席了两届世博会。

【作者:喻菲 许晓青 来源:中国证券网】 (责任编辑:季丽亚)
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]