2010年上海世博会参展国家:安提瓜和巴布达

2010年04月16日11:09  来源:

国旗和国徽

  【国名】安提瓜和巴布达(Antigua and Barbuda)

  【独立日】11月1日(1981年)

  【人口】7.16万(1997年)。大多数为非洲黑人后裔。英语为官方语言和通用语。多数居民信奉基督教。

  【首都】圣约翰(Saint John's)

  【自然地理】面积441.6平方公里(安提瓜岛280平方公里,巴布达岛160平方公里,无人居住的雷东达岛1.6平方公里)。位于加勒比海小安的列斯群岛的北部,由主岛安提瓜和巴布达、雷东达小岛组成。安提瓜为火山岛。西南部是古老的火山丘陵,海拔平均300米以上,最高点博盖峰海拔405米;东北部是崎岖的石灰岩丘陵;中部为平原。岛上无河流。巴布达岛位于主岛最北端,南距安提瓜40公里,为珊瑚岛,地势平坦,最高点海拔灰44米。雷东达岛在主岛西南55公里处,乃一荒礁。属热带气候,但有海风调节,气温适中。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 安提瓜和巴布达 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]