2010年上海世博会参展国家:海地

2010年04月16日11:20  来源:

国旗和国徽

  【国名】海地共和国(The Republic of Haiti)

  【自然地理】西印度群岛中岛国。位于加勒比海中的伊斯帕尼奥拉岛(海地岛)西部,面积约2.78万平方公里。东邻多米尼加共和国,南临加勒比海,北濒大西洋(600558,股吧),西隔风向海峡与古巴和牙买加相望。是东加勒比海岛国,海岸线长1080余公里。全境3/4为山地,北部有北部山脉,南部有奥特山、塞勒山。山间多肥沃谷地,仅沿海与沿河有狭窄平原,海地一词就是印第安语中“多山之国”的意思。全国最高峰为拉萨尔山脉的拉萨尔山,海拔2680米。主要河流有阿蒂博尼特河,该河谷地为重要农业区。北部属热带雨林气候,南部为热带草原气候。各月平均气温在22—28℃间。年降水量约1,000毫米,4—6月、8—10月为雨季。多飓风。矿藏以铝土矿为主。

  【人口】830.4万,主要是黑人,约占95%,黑白混血人种和白人后裔占5%,人口密度在拉美国家中位居第一。官方语言为法语和克里奥尔语(非洲语和法语的混合语),90%居民通用克里奥尔语。居民中信奉罗马天主教的占80%,信奉新教的占5%,其余信奉耶稣教和伏都教。农村中盛行伏都教。  

  【首都】太子港(Port-au-Prince)是著名的良港,人口约100万。

  【重要节日】独立日:1月1日国庆日:1月1日。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 海地 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]