2010年上海世博会参展国家:丹麦

2010年04月16日14:22  来源:

2010年上海世博会参展国家:丹麦

2010年上海世博会参展国家:丹麦

国旗和国徽

  【国名】 丹麦王国(The Kingdom of Denmark , Kongeriget Danmark )

  【国花】雏菊。

  【面积】4.31万平方千米。

  【人口】551.94 万人。

  【自然地理】位于欧洲北部,日德兰半岛上。南同德国接壤,西濒北海,北与挪威、瑞典隔海相望。海岸线长 7314 公里 。地势低平,平均海拔约 30 米 。属温带海洋性气候。平均气温 1 月- 2.4 ℃ , 8 月 14.6 ℃ 。年均降水量约 860 毫米 。 丹麦并不象人们想象的那么冷,大部分地区气候与我国相似。 丹麦的气候介于北欧和中欧之间,属温带海洋性气候。由于受大西洋(600558,股吧)吹来的西南影响,丹麦气候冬暖夏凉,最热的7月平均气温不过15度至17度,但近年来受全球气候变暖的影响,夏季气温有所升高,高时也达到30度左右。最冷的1月平均气温约在0度上下。全年大部分时间盛行来自海洋的西风,空气潮湿。年降水量450一750毫米,大致由西向东递减。全年有雨, 夏、秋两季较多。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 丹麦 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]