2010年上海世博会参展国家:瑞典

2010年04月16日14:37  来源:

2010年上海世博会参展国家:瑞典

2010年上海世博会参展国家:瑞典
国旗和国徽

  【国名】:瑞典王国(The Kingdom of Sweden)

  【面积】449964平方千米。

  【国名】929万。

  【自然地理】位于北欧斯堪的纳维亚半岛东部。东北部与芬兰接壤,西部和西北部与挪威为邻,东濒波罗的海和卡特加特海峡,西南临北海,并与丹麦隔海相望。领土面积为44.99万平方公里(不包括领海面积)。海岸线长约2181公里。地势自西北向东南倾斜。北部为诺尔兰高原,全国最高峰克布讷凯塞峰海拔2123米,南部及沿海多为平原或丘陵。主要河流有约塔河、达尔河、翁厄曼河。湖泊众多,约9.2万个。最大的维纳恩湖面积5585平方公里,居欧洲第三。约15%的土地在北极圈内,但受大西洋(600558,股吧)暖流影响,冬季不太寒冷,大部分地区属温带针叶林气候,最南部属温带阔叶林气候。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 瑞典 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]