2010年上海世博会参展国家:爱尔兰

2010年04月16日14:52  来源:

2010年上海世博会参展国家:爱尔兰

2010年上海世博会参展国家:爱尔兰

国旗和国徽

    国名爱尔兰共和国(The Republic of Ireland)

  面积70282平方千米

  人口4203200人

  自然地理爱尔兰地理位置爱尔兰位于欧洲西部爱尔兰岛的中南部,西濒大西洋(600558,股吧),东北与英国的北爱尔兰接壤,东隔爱尔兰海与英国相望,海岸线长3169公里,中部是丘陵和平原,沿海多为高地;最长的河流香侬河(Abha na Sionainne)长约370公里,最大的湖泊为科里布湖(Loch Coirib)。爱尔兰岛南北长475公里,东西宽275公里,全岛面积为8.4万平方公里,其中5/6的面积属于爱尔兰共和国。爱尔兰国土由中部平原和环列四周的滨海山构成,形似一个边缘陡峭的盆地,南北高中间低;中部平原占全国总面积的一半以上,海拔30~120米,间有海拔200~300米的低丘,这一地区被茂盛的森林覆盖,绿地遍野,是理想的草原牧场。东部和北部山脉海拔700~900米,南部山脉在海拔700~1000米之间;西南沿海悬崖陡峭、怪石嶙峋。山中多洞穴、暗流;滨海山地久经侵蚀,山体为宽谷分割,有利于内地与沿海之间的交通。爱尔兰的海岸线长达3000多公里,其东部海岸比较平直,缺乏天然良港;西部与南部的海岸线犬牙交错,绵延起伏、极富变化。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 爱尔兰 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]