2010年上海世博会参展国家:芬兰

2010年04月16日15:14  来源:

2010年上海世博会参展国家:芬兰

2010年上海世博会参展国家:芬兰

国旗和国徽

  【国名】芬兰共和国(The Republic of Finland,Suomen Tasavalta)

  【面积】33.8145万平方千米。

  【人口】523.66万人。

  【自然地理】位于欧洲北部。与瑞典、挪威、俄罗斯接壤,南临芬兰湾,西濒波的尼亚湾。海岸线长1100公里。地势北高南低。北部与东部有高地,其余大部分地区为丘陵和平原。内陆水域面积占全国面积的10%,有岛屿约17.9万个,湖泊约18.8万个,有“千湖之国”之称。全国1/3的土地在北极圈内。属温带海洋性气候。平均气温冬季-14℃-3℃,夏季13℃-17℃,年平均降雨600毫米。冬季寒冷,仅南部较温和。从南至北,1月平均气温约-4--16℃;7月气温16-13℃。年降水量约400-600毫米(三分之一为霰和雪)。森林面积占总面积的71%,以松和云杉为主。水力资源丰富。有铜、锌、金、铬、钴、钛、钒等矿藏。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 芬兰 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]