2010年上海世博会参展国家:意大利

2010年04月16日16:41  来源:

2010年上海世博会参展国家:意大利

2010年上海世博会参展国家:意大利

国旗和国徽

  【国名】意大利共和国(The Republic of Italy)

  【面积】301,338平方千米。

  【人口】60,114,021人。

  【自然地理】位于欧洲南部,包括亚平宁半岛以及西西里岛、撒丁岛等岛屿。北以阿尔卑斯山为屏障与法国、瑞士、奥地利和斯洛文尼亚接壤,80%国界线为海界。东、西、南三面临地中海的属海亚德里亚海、爱奥尼亚海和第勒尼安海,并且与突尼斯、马耳他和阿尔及利亚隔海相望。海岸线长约7200多公里。全境4/5为山丘地带。北部有阿尔卑斯山脉中部有亚平宁山脉。意、法边境的勃朗峰(Monte Bianco)海拔4810米,居欧洲第二;多火山和地震,亚平宁半岛西侧有著名的维苏威火山,西西里岛上的埃特纳火山是欧洲最大的活火山。最大河流是波河(po),发源于阿尔卑斯山南坡,水能蕴藏丰富。较大湖泊有加尔达湖(Lago di Garda)、马焦雷湖(Lago Maggiore)、科摩湖(Lago di Como)等。大部分地区属亚热带地中海气候。年平均气温1月2~10℃,7月23~26℃。年平均降水量500~1000毫米。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 意大利 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]