2010年上海世博会参展国家:荷兰

2010年04月16日17:08  来源:

2010年上海世博会参展国家:荷兰

2010年上海世博会参展国家:荷兰

国旗和国徽

  【国名】荷兰王国(The Kingdom of the Netherlands)

  【面积】41,526平方千米

  【人口】16,500,156人,是世界上人口密度最高的国家之一。

  【首都】阿姆斯特丹  

  【自然地理】荷兰国土总面积为41864平方公里,位于欧洲西部,东面与德国为邻,南接比利时。西、北濒临北海,地处莱茵河、马斯河和斯凯尔特河三角洲,海岸线长1075公里。全境为低地,四分之一的土地海拔不到1米,四分之一的土地低于海面,沿海有1,800多公里长的海坝和岸堤。十三世纪以来共围垦约7,100多平方公里的土地,相当于全国陆地面积的五分之一。境内河流纵横,主要有莱茵河、马斯河。西北濒海处有艾瑟尔湖。其西部沿海为低地,东部是波状平原,中部和东南部为高原。南部由莱茵河、马斯河、斯海尔德河的三角洲连接而成。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 荷兰 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]