上海世博会香港馆

2010年04月17日14:05  来源:

上海世博会香港馆

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)

  场馆主题:无限城市——香港造型亮点:香港馆为一座三层高的钢结构建筑,外形优美并富有现代感。

(和讯财经原创)

  展馆面积:1390平方米占地面积:637平方米展馆位置:A片区

(和讯财经原创)

  概况:香港馆为一座三层高的钢结构建筑,外形优美并富有现代感。展馆中层通透,让观众感受到香港是个现代化、开放自由、高度透明的社会,凸显香港与世界各地的紧密联系和无限潜能:即与全球运输、信息、金融网络连接的发达和内在的可持续发展性。

(和讯财经原创)

  设计理念:香港馆以“无限城市——香港”为主题,设计凸显香港的内通外连,包括香港与本地和全球的联系,以及创意无限。最顶层以“与自然的连系”为主题,展现在香港这个建筑物稠密的都市蕴藏不少天然资源。香港馆在完成后,外型优美并富现代感,中层通透,构成独特的视觉效果,象征香港和香港人的无限想象力和创意空间。

(和讯财经原创)

  建筑外观:香港馆楼高3层,展馆外型优美并富现代感,中层通透,构成独特的视觉效果,象征着香港和香港人的无限想象力和创意空间。

(和讯财经原创)

  六大元素:香港馆“无限城市——香港”的主题涵盖6个主要元素:独特的地理位置、完善的基础建设,与世界和国内城市紧密联系;四通八达及高效能的境内交通网络;通讯科技设施先进,沟通无间断;资金、货物及信息自由流通,服务中国及全球;中西文化荟萃,多元兼容,创意洋溢——展示香港作为一个国际都会及创意之都;继往开来,持续发展——展示如何在经济发展与文物保护、市区重建、环境保护及全民教育等方面取得平衡,以提升现代城市生活素质。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:苏俊)
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]