上海世博会北京馆

2010年04月17日14:12  来源:

上海世博会北京馆

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)

  场馆主题:魅力首都——人文北京、科技北京、绿色北京

(和讯财经原创)

  荣誉日:5月4日—8日

(和讯财经原创)

  展馆位置:A片区

(和讯财经原创)

  概况:北京的神韵,无法用单一静态的形象去表达,首都的魅力正在于它日新月异的变化。天坛、水立方、国家大剧院、鸟巢……变幻的展馆造型,充分演绎出北京充满人文、科技、绿色的城市魅力。在这里可以听到北京胡同中发生的故事,看到中华第一街——长安街的实时画面,观赏张艺谋执导的精彩影片《魅力首都》。其新颖的展示技术、别有情趣的参观方式多角度地展示北京充满活力、富有魅力、具有竞争力的国际城市形象。

(和讯财经原创)

  建筑外观:北京馆展区面积为600平方米,位于省区市馆的入口处。展区可以神奇“变装”成天坛、鸟巢、水立方和国家大剧院等几大北京地标性建筑,展现北京的建筑精华和科技创意实力。北京展区只需要几分钟就能利用“伸缩臂”和外立面LED灯光完成“变形”,“变形”频率将主要依据现场参观人流而调整。

(和讯财经原创)

  展示内容:世博会期间,北京馆将充分展示新北京建筑、奥运福娃、新中国成立60周年大庆盛况以及百姓安居乐业、人与自然和谐相处的场景。绿色和谐的城市风貌贯穿了参观等候区至展览出口处。 与此同时,在世博会城市最佳实践区中将展出北京国奥村的成功案例,其中,国奥村“光能、热能、冷能、风能、地能”等可再生能源的建筑应用以及各种生态建筑高新技术将成为亮点。  

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:苏俊)
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]