2010年上海世博会参展国家:毛里塔尼亚

2010年04月18日10:32  来源:

国旗和国徽

  【国名】毛里塔尼亚伊斯兰共和国(The Islamic Republic of Mauritania, La République Islamique de Mauritanie)

  【面积】103万平方公里

  【人口】308万(2005年),总体上分为摩尔族和黑非民族(非洲黑人)两大类。摩尔族中白摩尔人(阿拉伯-柏柏尔血统)占30%,具有阿拉伯文化语言传统的哈拉廷人(又称黑摩尔人)占40%。非洲黑人占30%,主要部族是图库勒族、颇尔族、索宁克族、沃洛夫族和班巴拉族。1991年7月20日颁布的新宪法规定,阿拉伯语为官方语言,法语为通用语言。民族语言有哈桑语、布拉尔语、索宁克语和沃洛夫语。约96%的居民信奉伊斯兰教。

  【首都】努瓦克肖特(Nouakchott),人口80万(2005年)。9月为最热的月份,气温约24-34°C;12月为最冷的月份,气温约13-28°C。

  【重要节日】独立日(国庆节)11月28日

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 毛里塔尼亚 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]