2010年上海世博会参展国家:刚果(布)

2010年04月18日10:39  来源:

国旗和国徽

  【国名】刚果共和国(The Republic of Congo, La République du Congo),简称刚果(布)。

  【面积】342000平方公里

  【人口】386万(2004年)。全国有大、小民族56个,属班图语系。最大的民族是南方的刚果族,包括拉利族、巴刚果族、维利族,约占总人口的45%;北方的姆博希族占16%;中部太凯族占20%;北方原始森林里还生活着少数俾格米人。官方语言为法语。民族语言南方为刚果语、莫努库图巴语,北方为林加拉语。全国居民中一半以上信奉原始宗教,26%信奉天主教,10%信奉基督教,3%信奉伊斯兰教。

  【首都】布拉柴维尔(Brazzaville),人口124万(2004年)。年平均气温约26℃。

  【重要节日】独立日:8月15日

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 刚果(布) 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]