2010年上海世博会参展国家:阿富汗

2010年04月18日11:19  来源:

国旗和国徽

  【国名】阿富汗伊斯兰共和国(The Islamic Republic of Afghanistan)

  【面积】647500平方公里

  【人口】约2850万(2004年7月估计)。其中普什图族占38-44%,塔吉克族占25%,此外还有哈扎拉、乌兹别克、土库曼等20多个少数民族。普什图语和达里语是官方语言,其他语言有乌兹别克、俾路支、土耳其语等。逊尼派穆斯林占80%,什叶派穆斯林占19%,其他占1%。

  【首都】喀布尔(Kabul),人口约279万(2004年)。气候温和,四季分明,全年平均气温13℃左右。

  【重要节日】阿富汗新年(阿历):3月21日

  【自然地理】亚洲中西部的内陆国家。北邻土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦,西界伊朗,南部和东部连巴基斯坦,东北部凸出的狭长地带与中国接壤。属大陆性气候,全年干燥少雨,冬季严寒,夏季酷热,全国年平均降雨量仅240毫米左右。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 阿富汗 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]