2010年上海世博会参展国家:印度尼西亚

2010年04月18日11:45  来源:

国旗和国徽

  【国名】印度尼西亚共和国(THE REPUBLIC OF INDONESIA)

  【面积】1,904,443平方公里(资料来源:2002年经济学家信息部国别报告)

  【人口】2.15亿(2004年印尼国家统计局数据),世界第四人口大国。有100多个民族,其中爪哇族45%,巽他族14%,马都拉族7.5%,马来族7.5%,其他26%。民族语言200多种,官方语言为印尼语。约87%的人口信奉伊斯兰教,是世界上穆斯林人口最多的国家。6.1%的人口信奉基督教新教,3.6%信奉天主教,其余信奉印度教、佛教和原始拜物教等。

  【首都】雅加达(JAKARTA),人口838.5万(2000年人口普查数据)。

  【重要节日】伊斯兰教开斋节、宰牲节;5月20日民族觉醒日(纪念1908年印尼民族运动组织"至善社"成立);8月17日独立日。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 印度尼西亚 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]