2010年上海世博会参展国家:菲律宾

2010年04月18日12:25  来源:

国旗和国徽

  【国名】菲律宾共和国(The Republic of the Philippines)

  【面积】29.97万平方公里

  【人口】8520万(2005年)。马来族占全国人口的85%以上,包括他加禄人、伊洛戈人、邦班牙人维萨亚人和比科尔人等;少数民族及外来后裔有华人、阿拉伯人、印度人、西班牙人和美国人;还有为数不多的原住民。有70多种语言。国语是以他加禄语为基础的菲律宾语,英语为官方语言。国民约84%信奉天主教,4.9%信奉伊斯兰教,少数人信奉独立教和基督教新教,华人多信奉佛教,原住民多信奉原始宗教。

  【首都】大马尼拉市(Metro Manila),人口1090万(2004年)。年均气温28℃。

  【重要节日】独立日(国庆):6月12日;巴丹日(纪念二战阵亡战士):4月9日;英雄节(纪念国父黎刹殉难):12月30日;基督教主要节日(如圣诞节等)。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 菲律宾 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]