2010年上海世博会参展国家:蒙古

2010年04月18日13:32  来源:

国旗和国徽

  【国名】蒙古国(Mongolia)

  【面积】156.65万平方公里

  【人口】256万人(2005年)。喀尔喀蒙古族约占全国人口的80%,此外还有哈萨克等少数民族。主要语言为喀尔喀蒙古语。居民主要信奉喇嘛教。

  【首都】乌兰巴托(Ulaanbaatar)。人口约94万(2005年底)。平均气温为-2.9℃。

  【重要节日】[白月]日期与我国藏历新年相同,是蒙古民间最隆重的节日,以前称为“牧民节”,只在牧区庆祝。1988年12月,蒙古大人民呼拉尔主席团决定,白月为全民节日。

  [国庆节-那达慕]7月11日。1921年蒙古人民革命党领导的人民革命取得胜利,7月10日,在库伦(今乌兰巴托)成立君主立宪政府,后将次日定为国庆日。1922年起,蒙古定期在每年7月11日举行全国性那达慕,成为国庆活动的一个主要组成部分。1997年6月13日,蒙古国庆中央委员会第三次会议决定将蒙古国庆易名为“国庆节-那达慕”。那达慕,蒙语意为“游戏”、“娱乐”,原指蒙古民族历史悠久的“男子三竞技”(摔跤、赛马和射箭),现指一种按着古老的传统方式举行的集体娱乐活动,富有浓郁的民族特点。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 蒙古 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]