2010年上海世博会参展国家:马绍尔群岛

2010年04月18日13:55  来源:

国旗和国徽

  【国名】马绍尔群岛共和国(The Republic of Marshall Island)

  【国庆日】5月1日(1979年)

  【自然地理】马绍尔群岛共和国位于中太平洋(601099,股吧)。面积181平方公里。在夏威夷西南约3200公里和关岛东南约2100公里处,西面为群岛国密克罗尼西亚联邦,南面是另一群岛国基里巴斯。它由一千二百多个大小岛礁组成,分布在两百多万平方公里的海域上,形成西北—东南走向的两列链状岛群。东部为拉塔克群岛,西部为拉利克群岛。主要岛礁有34个。

  【首都】马朱罗(Majuro)

  【人口】5.8万人(1997年)。居民主要为密克罗尼西亚人种,大部分居住在马朱罗和夸贾林两岛上。他们按语言分为9个种族群体。居民中多数为天主教徒。马绍尔语为官方语言,通用英语。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 马绍尔群岛 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]