2010上海世博会参展国家:以色列

2010年04月18日15:45  来源:

国旗和国徽

  【国名】以色列国(THE STATE OF ISRAEL)

  【面积】根据1947年联合国关于巴勒斯坦分治决议的规定,以色列国的面积为1.52万平方公里。由于1948-1973年间爆发了四次阿以战争,以色列占领了大片阿拉伯国家领土,80年代以后陆续部分撤出。目前以实际控制面积约为2.5万平方公里。

  【人口】747万(2009年9月),其中犹太人。约占80%,其余为阿拉伯人、德鲁兹人等。希伯来语和阿拉伯语均为官方语言,通用英语。居民中大部分信奉犹太教,其余信奉伊斯兰教、基督教和其他宗教。

  【首都】建国时在特拉维夫(TEL AVIV),1950年迁往耶路撒冷(JERUSALEM。1980年7月30日,以议会通过法案,宣布耶路撒冷是以色列“永恒的与不可分割的首都”。对于耶路撒冷的地位和归属,阿拉伯国家同以色列一直有争议,阿拉伯国家要求“以色列撤出1967年以来它所占领的全部阿拉可伯领土,包括阿拉伯的耶路撒冷(指东耶路撒冷)”。目前,绝大多数同以有外交关系的国家仍把使馆设在特拉维夫。

  【重要节日】安息日(每周五日落至周六日落)、犹太新年(约公历9月)、赎罪日(约公历10月)、住棚节(约公历10月)、逾越节(约公历3、4月)、大屠杀纪念日(约公历4、5月)、独立日(约公历4、5月)。

  【自然地理】位于亚洲西部。东接约旦,东北部与叙利亚为邻,南连亚喀巴湾,西南部与埃及为邻,西濒地中海,北与黎巴嫩接壤,是亚、非、欧三大洲结合处,地理位置十分重要。海岸线长度为198 公里。地中海型气候,夏季炎热干燥,最高气温39℃;冬季温和湿润,最低气温4 ℃左右。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 以色列 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]