上海世博会参展国际组织:联合国难民署

2010年04月18日16:56  来源:

  联合国难民署于1950年12月14日由联合国大会创建,并于次年的1月1日开始工作。该组织帮助世界各地的流离失所者,在紧急情况下为他们提供帐篷,食品,水和药等生活必需品并为寻求长久解决问题方案,包括自愿遣返回家或到新的国家开始新生活。在50多年中,该组织已帮助大约5000多万人使他们得以开始新的生活。现在,遍及在120多个国家中的5,000多名工作人员继续帮助着大约2200万人。

  联合国难民署在1951年1月1日成立之初时在日内瓦仅有34名员工和30万美元的预算。在这50多年中,难民署已发展成为在全球展开工作的机构。它在120个国家设有277个办公室,拥有5000多名员工和8.812亿美元的预算。目前它帮助了大约2.2千万人。在全球行动中从事行政工作是极其复杂的。从员工的招聘,在非常危险的情况下保护员工和他们的安全,到购买一切所需物品,如从医疗设备,大批食物的运输到安排飞机送难民回家。

  中国在1982年9月签署了关于难民问题的两个主要国际文件:1951年《难民地位公约》和1967年《难民地位议定书》。这些年来中国一直积极参与难民署执行委员会的活动。该委员会由一些国家组成,为联合国难民署的工作提供咨询和指导并批准其年度预算。中国还为联合国难民署的全球人道主义方案提供一定数额的捐助。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 联合国难民署 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]