上海世博会参展国际组织:世界自然基金会

2010年04月18日16:59  来源:

世界自然基金会徽标

  世界自然基金会(WWF)是在全球享有盛誉的、最大的独立性非政府环境保护组织之一,简称WWF。1961年9月11日成立于瑞士一个风景秀丽的小镇——莫尔各斯(Morges),创始人是英国著名生物学家,曾任联合国教科文组织第一任总干事朱立安·赫胥黎先生。其基本目标是保护地球的生物资源。在全世界拥有将近520万支持者和一个在100多个国家活跃着的网络。

  WWF在中国的工作始于1980年的大熊猫及其栖息地的保护,是第一个受中国政府邀请来华开展保护工作的国际非政府组织。1996年,WWF正式成立北京办事处,此后陆续在全国八个城市建立了办公室。发展至今,共拥有80多名员工,项目领域也由大熊猫保护扩大到物种保护、淡水和海洋生态系统保护与可持续利用、森林保护与可持续经营、可持续发展教育、气候变化与能源、野生物贸易、科学发展与国际政策等领域。

  自从1996年成立北京办事处以来,WWF共资助开展了100多个重大项目,投入总额超过3亿元人民币。

  WWF的使命是遏止地球自然环境的恶化,创造人类与自然和谐相处的美好未来。致力于:保护世界生物多样性;确保可再生自然资源的可持续利用;推动降低污染和减少浪费性消费的行动。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 世界自然基金会 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]