上海世博会参展国际组织:加勒比共同体

2010年04月18日17:00  来源:

  加勒比共同体和共同市场(Caribbean Community and Common Market-CARICOM)是加勒比地区的经济组织,是根据巴巴多斯、圭亚那、特立尼达和多巴哥及牙买加总理1973年7月签署的《查瓜拉马斯条约》于1973年8月1日正式建立的。加勒比共同体和共同市场取代了1968年成立的加勒比自由贸易协会。秘书处设在圭亚那首都乔治敦。

  共同体的目的是促进本地区的经济合作,实现地区经济一体化。主要任务是通过加勒比共同市场进行经济合作;协调成员国外交政策;在卫生、教育、文化、通讯和工业等领域提供服务和进行合作。

  加勒比共同体和共同市场共有15个成员国,分别是:安提瓜和巴布达、巴哈马、巴巴多斯、伯利兹、多米尼克、格林纳达、圭亚那、海地、牙买加、蒙特塞拉特、圣基茨和尼维斯、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、苏里南、特立尼达和多巴哥。   

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 加勒比共同体 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]