上海世博会参展国际组织:加勒比开发银行

2010年04月18日17:03  来源:

  加勒比开发银行确认参加中国2010年上海世博会。截至2007年10月16日,已有153个国家和20个国际组织确认参加世博会。

  1969年10月18日,16个加勒比国家和2个非本地区成员在牙买加金斯敦签署协议,成立加勒比开发银行(Caribbean Development Bank -- CDB)。1970年1月26日,协议生效,1月30日,理事会成立大会在拿骚举行。总部设在西印度群岛的巴巴多斯首都布里奇顿。该行的宗旨是促进加勒比地区成员国经济的协调增长和发展,推进经济合作及本地区的经济一体化,为本地区发展中国家提供贷款援助。

  加勒比开发银行有26个成员(1998年1月),其中本地区成员20个:安圭拉、安提瓜和巴布达、巴哈马、巴巴多斯、伯利兹、开曼群岛、哥伦比亚、多米尼加共和国、格林纳达、圭亚那、牙买加、墨西哥、蒙特塞拉特、圣克里斯托弗和尼维斯、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、特立尼达和多巴哥、特克斯和凯科斯群岛、委内瑞拉、英属维尔京。非本地区成员6个:加拿大、英国、法国、意大利、德国以及中国。

  出版物有:《年度》、《基本信息》、《财务政策》和《行长报告》等。

  1997年5月22日,在加拿大多伦多召开的第27届加勒比开发银行年会决定接纳中国为加勒比开发银行的非本地区成员国。1998年1月20日,中国正式成为该行成员。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 加勒比开发银行 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]