上海世博会参展国际组织:联合国教科文组织

2010年04月18日17:16  来源:

  联合国教育、科学及文化组织(United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization -- UNESCO)属联合国专门机构,简称联合国教科文组织。1946年11月正式成立,同年12月成为联合国的一个专门机构。总部设在法国巴黎。其宗旨是通过教育、科学和文化促进各国间合作,对和平和安全作出贡献。

  联合国教科文组织是各国政府间讨论关于教育、科学和文化问题的国际组织,其主要机构有大会、执行局和秘书处。大会为该组织最高权力机构,每两年开会一次,决定该组织的政策、计划和预算。执行局为大会闭幕期间的管理和监督机构;秘书处负责执行日常工作,由执行局建议,经大会任命总干事领导秘书处的工作。

  中国是联合国教科文组织创始国之一。1971年恢复合法地位。1972年恢复在该组织的活动。1979年2月,中国联合国教科文组织全国委员会正式成立。1997年11月4日,中国继续当选为执行局委员。中国自1972年10月恢复在该组织的活动,首次出席大会即当选为执行局委员,此后中国一直连任这一职务。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 联合国教科文组织 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]