上海世博会参展国际组织:联合国艾滋病规划署

2010年04月18日17:27  来源:

  联合国艾滋病规划署(Joint United Nations Programme on HIV/AIDS简称UNAIDS)是经联合国经济和社会委员会通过,于1996年1月1日在日内瓦正式成立的。  

  联合国艾滋病规划署(UNAIDS)整合了十个联合国机构的资源,共同在全球开展艾滋病防治工作。这十个联合国机构是:联合国难民事务高级专员署(UNHCR)、联合国儿童基金会(UNICEF)、世界粮食计划署(WFP)、联合国开发计划署(UNDP)、联合国人口基金会(UNFPA)、联合国毒品和犯罪问题办事处(UNODC)、国际劳工组织(ILO)、联合国教科文组织(UNESCO)、世界卫生组织(WHO)和世界银行。联合国艾滋病规划署的总部在日内瓦,目前在全球75个国家设有办事处。

  作为全球艾滋病防治行动的主要倡导者和领导者,联合国艾滋病规划署集中了发起组织从医疗卫生到经济发展方面的专家,其主要任务将是领导并广泛地支持开展各项旨在预防HIV传播的活动,更有效的利用联合国系统的资源,降低个人和社区(及特殊人群)对艾滋病的脆弱性和易感性,减轻艾滋病流行所造成的影响。这也是联合国系统的首次尝试。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 联合国艾滋病规划署 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]