联合国及其系统国际组织签署世博会参展合同

2010年04月18日17:27  来源:

联合国及其系统国际组织签署上海世博会参展合同

联合国副秘书长、人居署执行主任安娜·蒂贝琼卡致辞

上海市人民政府副秘书长、上海世博局局长洪浩致辞

联合国展馆在世博园区内开工建设

联合国展馆总建筑面积达3000平方米

  世博网8月18日消息:8月18日上午,联合国及其系统内国际组织共同签署了《联合国参加上海世博会谅解备忘录》和《联合国参展合同》。当日,总建筑面积达3000平方米的联合国展馆也在世博园区内开工建设,标志着联合国的参展筹备工作进入了实质性的全面实施的阶段。

  仪式上,联合国副秘书长、人居署执行主任安娜·蒂贝琼卡首先与上海世博会中国政府总代表华君铎和上海市人民政府副秘书长、上海世博局局长洪浩共同签署了谅解备忘录;随后安娜·蒂贝琼卡与洪浩签署了参展合同,华君铎会签合同。上海世博会联合国展区总代表贝楠、联合国人居署全球司司长拉斯和上海世博局副局长周汉民等出席并见证签约仪式。

  在联合国人居署的统一协调下,又有7个联合国系统的国际组织确认参加上海世博会,它们是联合国粮农组织、国际原子能机构、国际海事组织、联合国艾滋病规划署、联合国资本开发基金会、联合国环境规划署和世界知识产权组织。联合国和其系统机构中的22个国际组织成为上海世博会官方参展者,并将在联合国展馆内联合展示。至此,确认参加上海世博会的国家和国际组织达到221个,其中已与上海世博会组织者签约的国家和国际组织达到81个。此次,上海世博会联合国展馆以“一个地球,一个联合国”为主题,主要展示其在可持续发展、气候变化、城市管理等各个领域所取得的最新成功经验。

  安娜·蒂贝琼卡在致辞中说,联合国人居署肩负着促进城市可持续发展的使命,它面临的一项艰巨挑战就是让城市化和全球化成果服务于所有人,在此过程中不使城市贫穷居民被遗忘或被边缘化。上海世博会将为来自全球的参展者提供一次独一无二的机会,让他们分享经验、互相学习,探讨如何使发达国家和发展中国家的都市生活同时得到改善。

  洪浩在致辞中表示,早在2006年7月,联合国就确认参加上海世博会,是最早确认参展的国际组织之一。作为牵头机构,联合国人居署负责联合国系统的国际组织参加上海世博会的工作,充分体现出联合国对参加上海世博会的高度重视。上海世博会组织者将竭尽全力配合做好联合国参展筹备工作。

  作为联合国系统参加上海世博会的牵头机构,联合国人居署在协调联合国系统国际组织参展方面发挥了积极作用,安娜·蒂贝琼卡女士还与国际展览局秘书长洛塞泰斯一起担任了上海世博会城市最佳实践区国际遴选委员会的主席,为城市最佳实践区项目开展全球城市案例遴选作出了积极贡献。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]