上海世博会参展国际组织:联合国人居署

2010年04月18日17:32  来源:

  联合国人居署(United Nations Human Settlements Programme—UN-Habitat)是联合国系统内协调人居工作的领导机构,总部设在肯尼亚首都内罗毕。1978年10月,联合国人居中心成立。2001年12月,联合国大会通过56/206号决议,把联合国人居中心升格为联合国人类住区规划署,简称联合国人居署。执行理事会是人居署的管理机构。它通过联合国经济及社会理事会向联大提交报告,并为人居署提供总体的政策指导。执行理事会成员由经社理事会选出,任期4年。

  联合国人居署致力于推动“所有人都有合适的居所”和“在城市化过程中的可持续性人居发展”两大目标的实现。它的主要任务是实施1996年6月在土耳其伊斯坦布尔第二届人居大会上通过的《人类居住议程》,为联合国系统实现消除贫困和促进可持续发展的目标做贡献。目前,人居署有两项战略性活动:安全的土地保有权全球运动和城市管理全球运动。两项运动的目标是加强与各国各级政府和民间社会,尤其是与代表城市贫困人群的部门之间的合作,以提高公众意识,改善旨在消除城市贫困的国家政策和地方战略,加强社会融合与公正,促进更加透明与可靠的管理。

  人居署与中国合作关系良好,在中国实施的项目有城市管理和垃圾处理等。截至2005年11月,中国已获得12个联合国人居奖。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 联合国人居署 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]