上海世博会参展国际组织:非洲联盟

2010年04月18日17:38  来源:

非洲联盟(African Union-AU)

  【成立日期】1999年9月,非洲统一组织第4次特别首脑会议在利比亚港口城市锡尔特召开,会议通过了《锡尔特宣言》,决定成立非洲联盟。2000年7月,非统第36届首脑会议一致通过《非洲联盟章程》。2001年3月非统在锡尔特召开第5次特别首脑会议,宣布非盟成立。但由于当时批准非盟章程的国家仅32个,未达到非盟章程生效所需的36国法定数目,会议决定暂不启动非盟;5月26日,非盟章程正式生效;7月,非统第37届首脑会议宣布非统向非盟过渡。2002年7月,第38届非洲统一组织暨首届非洲联盟国家元首和政府首脑会议宣布非盟正式替代非统。

  非盟作为非洲大陆新的地区性组织,其主要任务是维护和促进非洲大陆的和平、稳定,推行改革与减贫战略、实现发展与复兴。

  非盟将9月9日定为“非洲联盟日”,5月25日定为“非洲日”。

  【总部】非盟委员会设在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴。网址:http://www.africa-union.org。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 非洲联盟 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]