上海世博会参展国际组织:经济合作与发展组织

2010年04月18日17:40  来源:

  经济合作与发展组织(Organization for Economic Cooperation and Development -- OECD)是发达国家协调经济和社会政策的国际组织,简称“经合组织”。前身为1948年4月16日西欧十多个国家成立的欧洲经济合作组织。1960年12月14日,加拿大、美国及欧洲经济合作组织的成员国等共20个国家签署《经济合作与发展组织公约》,决定成立经济合作与发展组织。在公约获得规定数目的成员国议会的批准后,《经济合作与发展组织公约》于1961年9月30日在巴黎生效,经济合作与发展组织正式成立。总部设在巴黎。

  经合组织的宗旨是促进成员国经济和社会的发展,推动世界经济增长;帮助成员国政府制定和协调有关政策,以提高各成员国的生活水准,保持财政的相对稳定;鼓励和协调成员国为援助发展中国家作出努力,帮助发展中国家改善经济状况,促进非成员国的经济发展。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 经济合作与发展组织 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]