上海世博会参展国际组织:国际博物馆协会

2010年04月18日18:14  来源:

  国际博物馆协会(ICOM)是为增进博物馆学以及与博物馆管理和运转有关的其它学科的利益而建立的国际性非政府间组织。

  1946年11月,国际博物馆协会在法国巴黎成立。在哥本哈根召开的国际博物馆协会第11届会议上,将博物馆正式定义为是“一个不追求营利,为社会和社会发展服务的公开的永久机构。它把收集、保存、研究有关人类及其环境见证物当作自己的基本职责,以便展出,公诸于众,提供学习、教育、欣赏的机会。”1977年,国际博物馆协会为促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,而向全世界宣告:将1977年5月18日定为第一个国际博物馆日,并每年为国际博物馆日确定活动主题。

  此次国际博协的参展,将向参观者全面展示世界文化遗产的多面性,以及其动人的历史演变进程。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]