世博入园交通指南 多种交通工具一应俱全

2010年04月20日10:47  来源:

  为满足上海世博会运行期间7000万人次的参观需求,世博园区(包括园外水门)将提供轨道交通、地面公交、水上交通三种交通服务方式,分别设有1条轨道交通线、3条地面公交线、2条观光线、5条越江轮渡线、4条入园水门航线、3条离园水门航线。

轨道交通指南
轨道交通指南

  ■轨道交通

  4、6、7、8、9号线可直达世博园区。13号线为世博专线,参观世博会的观众可凭世博会门票进入马当路站,经过安检后免费上车,直达世博园区。 轨道交通世博专用线运行“三站两区间”,将承担入园、离园和园区内的越江交通。

  1.线路与站点

  世博专用线三站两区间的长度为3.2公里,三个站点分别为内外交通转换的马当路站、浦西园区的卢浦大桥站、浦东园区的世博大道站。

  2.运力配置

  世博专用线配置6节编组列车4列,运营2列,备用2列。

  3.运营时间

  运营时间为9:00-24:00,另外在开园前与闭园后分别提供两个班次的工作人员通勤交通。

【来源:世博网】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 世博网交通入园 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]