“博客炫世博”大赛下周推出

2010年04月22日17:27  来源:

  世博会场馆太多、看点太多、节目太多……随着开幕式临近,各类游玩攻略成为点击率最高的热帖。而一份“史上最牛三日攻略”也捧红了23岁的“金牌讲解员”倪文灏。

  可有了三日游,还需要一日游、七日游、主题游、美食游……记者昨日从浦东新区妇联获悉,名为 “博客世博”——2010浦东家庭博客大赛拟于下周拉开帷幕。将以“百姓视角见证世博”为主题,用照片、博文、视频等多种形式,打造一个史上最牛的“世博游攻略圈”。

  要查攻略请进“圈”

  据浦东新区妇联介绍,家庭博客大赛要求从百姓的视角记录普通家庭参观世博、参与世博的经历。各项攻略必须是在亲身参观世博的基础上,推荐世博会的热点、亮点、看点,秀出最为科学、省时、便捷游览世博会的方式方法。

  博文可采用照片、博文、视频等多种形式,角度可五花八门。如市民可以写下在参观中外展馆、或接待四方宾客时,感受到不同背景下的文化差异和交流;或是在“世博新闻天天评”板块,挑选最热门的新闻,用百姓的语言发表自己的感受,用百姓的眼光评论世博。更可以参加公民意识大讨论,通过博客论坛,博友畅谈自己对公民意识的理解和践行公民意识的途径和方法。

  目前家庭博客大赛已在东方网上开辟“博客圈”,且以社区为“单位”。对于广大市民来说,从5月起,浏览或加入居住地的博客圈不仅能看到最多最全的路线参考,或许还能找到“邻居”结伴而行。

  线下活动丰富多彩

  本次大赛将持续至12月30日,由浦东新区妇联携手浦东新区文明办和南码头社区共同主办。工作人员说,因为是分“圈”进行,如周浦的参赛家庭将博客建立在“周浦社区”博客圈内,为便于结束后还能形成可持续发展的“群落”,博客大赛还设置了丰富的线下活动。

  大赛拟采用实时竞赛形式,根据博客发文数量、博客点击率等综合指标,选出若干名 “每周博客之星”和“每月博客之星”,加入线下的浦东家庭博客沙龙。 “每周博客之星”和“每月博客之星”可参加当月的浦东家庭博客沙龙活动,包括旗袍美女秀世博、社区绿色家庭展示、世博会最佳城市实践区体验、“文化·世博·畅想”民间手工文化体验之旅、世博园区一日游等。

  博主拟获高额奖金

  通过“博客炫世博”博文征集,每个圈子最终将选出1名最受欢迎的博主,给予“2010年浦东家庭博客最炫博客之星”称号。

  “博客炫世博”家庭博客大赛还拟评选大奖1名,优秀奖10名。另设若干单项奖,如最佳人气博客、最佳故事博客、最佳世博攻略博客、最佳影像博客等。活动主办方将综合专家评审团意见以及网友投票结果,最后确定大赛各奖项,并于东方网上进行公示。据透露,大奖奖品价值高达5000元。

【作者:王楠 来源:解放网-新闻晚报】 (责任编辑:马艳芳)
相关新闻 查看关于 游园世博 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]