中国2010年上海世博会美国馆简介

2010年04月28日17:08  来源:

  空中俯看美国馆
空中俯看美国馆

美国馆效果图
美国馆效果图

  中国2010年上海世博会美国馆占地面积约6000平方米,是中国2010年上海世界博览会最大的国家展馆之一。美国馆于2009年7月动工开建,将在2010年5月1日世博会开幕前按时竣工。美国馆的总预算为6100万美元,涵盖场馆建造、人力资源、运营、展览活动、展后建筑拆卸和物资移除等成本。美国馆将成为本次世博会上参观者最多的展馆之一,并将呈现众多精彩纷呈的活动和展览。

  展示主题

  美国馆的主题是“拥抱挑战(Rising to the Challenge)”。届时,它将通过多维模式和高科技手段来讲述一个有关美国坚持不懈、创新以及社区建设的故事。美国馆将展示美国是一个充满机遇和多元化的社会,人们聚集在这里致力于使他们的社区变得更美好。

  展馆设计

  美国馆是一座符合上海世博会“城市,让生活更美好”主题的都市型智能建筑,设计者为克莱夫•格劳特(Clive Grout),一位有着丰富的世博会场馆设计经验的建筑师。美国馆的建筑设计成功地体现了展馆的主题,游客将在此看到一座成功地“拥抱挑战”的美国未来城市的缩影,包括清洁能源、绿色空间、洁净水源,还有屋顶花园。此外,馆内采用了多项先进技术确保了能源高效利用,这也印证了本届世博会所传递的可持续发展的理念。

  整体而言,美国馆大胆而简洁的外观就像一只展开双翅的雄鹰。鹰是不受疆土约束、自由翱翔的生物,它是美国国家的象征,象征着这个国家充满无限机遇。同时,雄鹰展开双翅的姿势,也象征着美国馆正欢迎远道而来的客人。

  展馆亮点

  美国馆将引领参观者在四个独特的展示空间踏上一次虚拟的美国之旅,每个空间所展示的内容虽然各不相同,但它们都反应了美中两国共同具有的价值观:乐观、创新和团结协作。

【来源:和讯网】 (责任编辑:胡媛媛)
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]