专访远大副总裁:非电中央空调低碳技术领先欧美

2010年05月01日13:56  来源:

远大集团副总裁陆虎在非电中
远大集团副总裁陆虎在非电中

意大利土地与海洋部 同济大学 远大集团联合的CCHP项目
意大利土地与海洋部 同济大学 远大集团联合的CCHP项目

  和讯消息 5月1日世博会正式对外开放。这一天,很多馆也举行了自己的开园仪式。远大集团副总裁陆虎、同济大学党委书记周家伦和意大利环境部部长等在非电中央空调机房前举行了CCHP(冷热电联供系统)项目合作仪式。

  和讯网世博“科技新动力(310328,基金吧)”特别小组采访了陆虎。陆虎表示:非电中央空调远销海外,欧美国家销量第一。质量一流,价格也远远领先与其他世界同行的产品。我们中国的产品,价格和销量都远远领先,这才是真正的竞争力。

  运大集团拥有非电中央空调的技术的知识产权。陆虎表示,在国内占有率也是第一,很多大型公共建筑都采用了这项低碳技术。

  世博会所有场馆采用非电中央空调可节能2倍,减排7.3万吨,等于种400万棵大树。

  陆虎简单得介绍了下非电中央空调的低碳原理:利用天然气发电,又充分利用了发电过程的损失的热能,将其转化为冷气,“用火制冷”。

  

【来源:和讯网】 (责任编辑:胡媛媛)
相关新闻 查看关于 中央空调 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]