专访汉城大学教授:全球首次展示绿色环境艺术

2010年05月01日23:42  来源:

汉城大学教授
汉城大学教授

  和讯消息 5月1日,万众瞩目的世博会正式对外开放。世博园内的场馆精彩纷呈,亮点俯仰即是。坐落于浦西D片区的韩国企业联合馆就采用了绿色环境艺术。它带给游客视觉冲击的同时,也展示了韩国企业追求绿色科技的理念。这项技术不需要用电就可以发光,未来有望替代霓虹灯。

  和讯世博“科技新动力(310328,基金吧)”特别报道小组采访了绿色环境艺术的创作者,汉城大学艺术学院教授赵烈。

  赵烈教授阐述了他的设计理念:“绿色生命故事”是用5万个小镜片组合成的,利用镜子的反射原理和LCD液晶显示屏,使图像随游客的移动而变化。故事讲的是企业像大树,给人们带去幸福,与人们和谐发展。

  赵烈教授表示这项绿色环境艺术在世博会上展示是全球首次。绿色环境艺术的变化和发光不需要用电,只需要有光照就可以。这项技术可以应用在建筑物的大型广告上,十分科技绿色。也许将来有一天霓虹灯就将被绿色环境艺术取而代之。

  赵烈教授曾参与首尔奥运会开幕前观众活动策划,曾获得日本CS设计奖国际组金奖、亚洲数字艺术大奖赛数字组大奖。

  

【作者:刘冬 来源:和讯网】 (责任编辑:胡媛媛)
相关新闻 查看关于 环境艺术 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]