世博会联合国联合馆开幕迎客

2010年05月02日15:19  来源:


2
馆内的联合国创意区

论坛区的人物图片展示
论坛区的人物图片展示

论坛区的椅子上印制了各国的旗帜
论坛区的椅子上印制了各国的旗帜

  和讯消息 5月1日上午,2010年上海世博会联合国联合馆在世博园区举行开馆仪式。联合国副秘书长约瑟夫•里德,联合国副秘书长、联合国人居署执行主任安娜•蒂贝琼卡,中国外文局局长周明伟、副局长黄友义等中外嘉宾出席。联合国联合馆馆长贝南主持开馆仪式。

  联合国联合馆总建筑面积3000平方米,位于上海世博会浦东园区B片区,靠近高架步道。联合国的参展主题是“一个地球,一个联合国”,将集中展示联合国及其系统机构的各国际组织在可持续发展、气候变化、城市管理等领域进行的有益尝试及成功实践。

  截至开馆前,已有42个国际组织和机构确认参与联合国馆的展览展示,这在联合国历史上是空前的。其中很多国际组织和机构还将于世博会期间在联合国馆内举办各种内容丰富的主题活动。

【作者:孙竹芗 来源:和讯网】 (责任编辑:胡媛媛)
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]