汽车产业:未来尽显创新张力

2010年05月02日21:45  来源:

    上汽通用汽车馆的炫丽概念车表演
上汽通用汽车馆的炫丽概念车表演

可实现创新能源转换技术的“叶子”
可实现创新能源转换技术的“叶子”

 可自动驾驶、无线沟通的电动小车“笑”
可自动驾驶、无线沟通的电动小车“笑”

  和讯消息 5月2日,是上海世博会开园第二天,和讯网特别探秘上汽通用汽车馆。应该说,参观汽车馆的游客都不虚此行,上汽通用所展示的未来汽车产业充满了创新张力。

  资料显示,未来20年中国将有3亿人移居城市,石油开采年也限为15年,而40年后全球石油资源也将被开采殆尽。

  正是基于这样的隐忧,上汽通用此次世博会展出了几款非常有趣而且低碳环保的概念车,这些概念车型采用了二氧化碳能源转换、电能、太阳能几种不同的能源动力,而且还能实现车联网、无限沟通,体积小、个性多变,可以使出行交通远离交通阻塞、交通事故,远离对石油的依赖,实现零事故、零污染。

  特别是“叶子”概念车,通过创新多种能源转化技术,可以有效利用太阳能、风能,还能对二氧化碳进行吸附和转换,不仅可实现零排放,还能“负排放”,吸引了不少游客的注意。

  另一款被命名为“海贝”的房车也格外引人注目。展馆工作人员介绍,此款车型灵感来源于海洋中的贝壳,车子展开后内部有6平方米的空间,可有效延伸人的生活活动空间,动力上采用太阳能技术,需要在磁悬浮轨道上运行。

【作者:索小舒 来源:和讯网】 (责任编辑:胡媛媛)
相关新闻 查看关于 张力 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]