万科馆:践行绿色环保房地产行业在先行

2010年05月02日22:13  来源:

万科馆外墙用的是压缩麦秸
万科馆外墙用的是压缩麦秸

中庭顶部的自然采光区
中庭顶部的自然采光区

  和讯消息 5月2日,是上海世博会开园第二天。本届世博会倡导低碳、环保,作为能源消耗大国,中国节能减排刻不容缓。而高能耗、高排放行业的典型代表,房地产行业践行绿色、环保有责任先行一步,万科馆也正此吸引了众多参观者的注意。

  展馆万科工作人员表示,万科馆此次展出更多就是为了宣传低碳环保理念,他介绍,万科馆外墙全部采用的是荷兰技术工艺制作的压缩麦秸,并且在世博会结束后还会被回收利用。此外,其七个圆筒及中庭顶部也都留有采光天窗,都可有效实现节能。

  而在万科馆的五个展厅中,最受参展者赞许和认可的是用28万个废弃易拉罐和大量废弃电路板制作的莫比斯环厅。

  很多参展者认为,这样的设计符合“低碳、环保”的理念,对于中国台湾成功的垃圾分类回收模式,参观者也都愿意抢先通过触摸屏学习和感受。

【来源:和讯网】 (责任编辑:胡媛媛)
相关新闻 查看关于 万科 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]