上航姐妹花换装体验服务 称世博礼仪比空姐苦

2010年05月18日18:01  来源:

  穿上意大利馆工作人员服装的晨报“世博宝贝”黄嬿蕾和张欣容,在观看意大利沙发的现场制作过程。

  到过世博园区的参观者也许会发现,各个展馆里不仅有精美的展品和独特的文化,还有一道特别的风景线——身着场馆特色服装的工作人员。她们的服装和微笑,往往是参观者对场馆的第一印象。

  昨日,5号“世博宝贝”张欣容和黄嬿蕾将世博探园活动继续进行。作为上海航空吴尔愉品牌示范组的空乘“姐妹花”,张欣容和黄嬿蕾分别来到上海馆、印度尼西亚馆、奥地利馆和意大利馆,穿上工作人员的制服,体验她们在园区内工作的甘与苦。

  不过,两位“世博宝贝”也遇到了几件有意思的事:因为换装,在印度尼西亚馆和奥地利馆,不少观博游客都以为两人就是展馆的工作人员。

  上海馆:接待游客比飞航班还苦

  别看年纪不大,但两位“世博宝贝”却是有着4年空中服务经历的优秀乘务员。在参加“世博宝贝”面试时,两人曾表示,作为身处云端上的窗口单位,希望以别样的心情、微笑的故事与读者分享。

  时隔三周,两位“世博宝贝”终于来到世博园区。虽然有些兴奋,但两人不免有些紧张。为了让她们更快“进入角色”,本报特别将第一站安排在她们的家乡——上海馆。

  当两位“世博宝贝”来到上海馆时,工作人员早已为她们准备好了两套银灰色制服。为了更好地展现制服的效果,张欣容和黄嬿蕾特意准备了一双高跟鞋。

  也许是因为两个土生土长的上海姑娘与上海馆的制服特别相配,当两人换好行头走入展区时,连上海馆工作人员都赞叹不已。

【作者:孙磊 来源:解放网-新闻晨报】 (责任编辑:夏凡越)
相关新闻 查看关于 世博宝贝 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]