四套攻略轻松游世博园

2010年05月27日17:02  来源:

  一日游,大步走如果只有一天时间,参观时间将变得比较紧张起来,所以,尽量把时间让给中国馆等世博园区内的“必看点”,并且提早做好功课,如提早预约、规划路线、选择场馆等,以免到时候手忙脚乱。

  第一站:中国国家馆(B区)

  一早抵达世博园区后,首先参观“东方之冠”――中国国家馆。据说,中国馆排队少则45分钟,多则2小时以上,大家要做好准备。进馆后,可先乘电梯来到49米那层。钢化玻璃地板,让你体会到什么叫“高处不胜寒”;100多米宽的《清明上河图》,里面的人还会走动;陆川执导的电影――上海世博中国馆主展影片《美的历程》,也将在这里上映。

  第二站:世博主题馆、世博中心(B区)

  主题馆包括城市人馆、生命馆、地球馆等,可选择排队较少的先参观。随后,参观世博中心,并可以观看世博文化中心的表演。

  第三站:其他展馆(A区、C区、D区)

  选择每个区域内的精彩场馆参观,如阿联酋馆、印度馆、澳大利亚馆、英国馆等。

  一日游ips

  1、散客参观园区各展馆均须现场预约,若跟旅行社则可省去预约的麻烦。所以,进园先预约,免得不能参观留下遗憾。园区各出入口共有200台预约机,预约机旁也有志愿者会教你怎么操作,带好有效证件和门票就行。

  2、据了解,6月是参观世博人数最少的,可以选择这时候参观,减少排队时间,但要注意防暑。

【来源:中国证券报】 (责任编辑:胡媛媛)
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]