世博吉林活动周今天启动 特色演出关东韵味十足[组图]

2010年06月03日16:29  来源:

世博吉林活动周今天启动 特色演出关东韵味十足[组图]
为期5天的上海世博会吉林活动周将于今天开幕

    上海世博会吉林活动周今天在宝钢大舞台举行启动仪式。在未来的一周里,世博园内将会上演丰富的文艺演出,集中展示吉林的特色文化、风土人情和建设成就。

世博吉林活动周今天启动 特色演出关东韵味十足[组图]

宝钢大舞台上演了具有鲜明吉林地域风情和多民族特色的精彩节目

世博吉林活动周今天启动 特色演出关东韵味十足[组图]

世博吉林宣传大使李玉刚登台献唱


  吉林活动周以“长白放歌”为主题,从6月3日启动至7日结束,主要包括文艺演出、街头巡游和三民展示。活动周期间,将为园区参观者带来具有鲜明吉林地域风情和民族特色、较强时代气息、精彩纷呈的《长白山下放歌行》、延边朝鲜族《长白山阿里郎》及具有浓郁关东风情的踩街巡游演出《人龙舞》等系列歌舞节目。同时,还将展示吉林民间艺术、民俗文化活动及非物质文化遗产等。其中北方舞狮、吉剧手绢绝活、二人转、朝鲜族象帽表演等节目,关东韵味十足,极具观赏性和娱乐性。据悉,丰富多彩的节目不仅现场表演,更有很多与游客互动的环节。 



同时,剪纸、传统手工艺布鞋、满族旗袍传统工艺、农民画等极具关东韵味的吉林民间艺术也在世博园亮相。

    在吉林活动周期间,宝钢大舞台将安排每天2-3场文艺演出。其中,6月3日-4日将举行吉林省文化厅“长白山下行”系列文艺演出;5日为吉林市的《松花江畔放歌行》文艺演出;6日为长春市的《我们在长春相遇》及长影乐团音乐会;7日为延边州的“长白山阿里郎”文艺演出。宝钢大舞台的小演出区,每天将举行3-4场特色民俗表演。而“三民”活动也将在宝钢大舞台传习区全程进行,还包括朝鲜族表演长鼓舞、刀舞和相貌无等。另外,在庆典广场每天都会举行一场“魅力吉林”歌舞表演;浦东北环路则会每天上演一场名为《人龙舞》的街头巡游。
  
  记者了解到,除精彩纷呈的文艺演出活动,吉林活动周期间还将举行“吉林-上海世博互动游”启动仪式、延边州城市最佳实践区特别活动开幕式、文化活动和世博园区外的经贸交流活动。

【来源:东方网】 (责任编辑:胡媛媛)
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]