上海建工:集团资产注入完善公司产业链

2010年09月03日09:29  来源:

  6 月,公司通过非公开增发将母公司建工集团的12 家公司股权和9处房屋土地资产注入上市公司。集团将专业施工、房地产、预拌混凝土及预制构件和建筑机械业务注入上市公司后,上海建工(600170,股吧)发展成为拥有完整产业链的大型建设集团。集团计划在2 年左右完成海外资产和业务的整合,择时注入上海建工。

  2010、2011 年EPS为0.75元、0.86 元,净利润同比增长117%(资产注入)、16%。受世博会影响,部分项目开工暂停,下半年业绩可能不如上半年增幅大。另,公司负责了总投资60亿元的南汇周康航3000亩地的保障房基地建设(建面130万平方米,预计今年交30万平方米)。迪斯尼项目一期投资约244.8亿元(世博基建投资236亿)。建议谨慎增持,目标价15 元。

  

【来源:上海证券报】 (责任编辑:胡媛媛)
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]