国元证券:东方航空上半年业绩受益于整合及世博效应

2010年09月03日13:40  来源:

  和讯消息 截至31日,沪深两市上市公司半年报已悉数发布,国元证券(000728,股吧)发表东方航空中报点评认为,东方航空(600115,股吧)上半年业绩良好,主要受益于对上海航空的整合以及世博效应的带动,更年轻和先进的机队将使得公司未来成本下降。

  中报数据显示,东方航空上半年实现营业收入336.36亿元,同比增长92.23%;归属母公司股东的净利润19.44 亿元,同比增长49.73%;实现EPS 为0.176 元,扣除非经常性损益后EPS 为0.174 元。

  中报指出,报告期内公司营业收入同比增长92.23%,其中航空运输收入同比增长85.34%,营业收入增加主要原因是:报告期内公司合并了上海航空,协同效应逐步显现;上海世博会自五月开幕以来为上海市场带来了充足的客源。

  公司客运量和客运收入同比分别增长48.16、76.37%,占公司航空运输收入的86.15%,主要是由于公司合并了上海航空,以及公司票价水平和客座率的提升。

  报告期内,公司的运价水平同比大幅提高,回程销售提升显著,货运业务各项指标较去年同期均有显著提升。而由于今年6月底未交割原油期权敞口数比去年同期下降了75%,使得原油期权合约产生的公允价值变动收益同比大幅减少92.02%。

  报告还显示,上半年公司出售和退租飞机12 架、新增19架,下半年及明年将分别新增飞机20架、25架,表明未来公司更年轻和先进的机队将使得成本下降。

  国元证券预计,公司2010年-2012年的EPS分别为0.45、0.47、0.51元,对应PE为16.6、15.9和14.6倍,予以推荐评级。

  

【作者:安娜 来源:和讯独家】 (责任编辑:胡媛媛)
相关新闻 查看关于 东方航空 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]