“欧洲门户”青睐中国资本 里斯本世博园揽商机

2010年09月15日09:08  来源:

  汇聚全球目光的上海世博会,成为世界不少政府官员眼中“招商引资”的平台。14日,“投资里斯本”上海推介会在世博园葡萄牙馆内举行,“欧洲门户”里斯本诚邀中国企业家前去投资。

  当天,葡萄牙首都里斯本市市长安东尼奥•柯斯达在馆内接待一个由50个中国企业家组成的代表团。来自里斯本的相关官员向企业家们介绍了里斯本所拥有的优势与潜力。

  柯斯达表示,“里斯本濒临太平洋(601099,股吧),相当于欧洲的门户,通过里斯本,投资家可以加强和整个欧洲的联系”。他说,投资里斯本有三大优势,分别是地理位置优越、劳动力土地价格低以及城市治安良好。他表示,里斯本期待在房地产、新科技、旅游以及海洋经济等领域与中国企业家合作。

  里斯本商业协会主席布鲁诺•勃布南博士表示,以前由于历史、语言的原因,葡萄牙主要与西班牙、巴西等国家开展贸易。如今,我们选择中国,是因为中国发展迅速。

  据悉,目前仅有3来自中国的企业在里斯本投资。其中中兴通讯(000063,股吧)将其在欧洲的第二大办公点设在里斯本,另外两家企业为华为技术有限公司和一家来自澳门的房地产企业。

  

【来源:中国新闻网】 (责任编辑:胡媛媛)
相关新闻 查看关于 里斯 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]