中国馆赠特别纪念徽章 出馆游客可加盖馆日章

2010年10月01日11:04  来源:

  今天是共和国的61岁华诞,盛大的世博会也迎来了中国国家馆日。热闹的世博园里鲜花绽放、红旗飘扬,被称为“东方之冠”的中国馆(网上中国馆)也迎来四方游客,到此感受“城市发展中的中华智慧”。

  顺着中国馆“红色斗拱”入口处的电梯上行,衣着整齐的工作人员会给游客递上一份环保袋——大红的色彩正与中国馆遥相呼应,袋子上还印上了各种字体的“华”字。环保袋里是馆方特别制作的红色的中国国家馆日邮资明信片,还有一枚精致的中国馆金色纪念徽章,不少游客拿到徽章后,兴奋地第一时间别在胸口。

  中国馆工作人员介绍,今天参观中国馆的游客,出馆时还可加盖馆日特别印章。

  以“东方之冠”为构思主题的中国馆,集中表达了中国文化的精神与气质。国家馆居中升起、层叠出挑,成为凝聚中国元素、象征中国精神的雕塑感造型主体——东方之冠;地区馆水平展开,以舒展的平台基座的形态映衬国家馆,成为开放、柔性、亲民、层次丰富的城市广场;二者互为对仗、互相补充,共同组成表达盛世大国主题的统一整体。

  

【来源:东方网】 (责任编辑:胡媛媛)
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]