太空馆请数万游客为嫦娥二号祈福

2010年10月02日10:38  来源:

  10月1日,在祖国母亲迎来61岁生日之际,备受瞩目的嫦娥二号卫星在西昌卫星发射中心启动“探月之旅”。与之遥相呼应,在上海世博园太空家园馆,“中国卫星(600118,股吧)杯”嫦娥二号卫星发射寄语征集活动当天火热进行,数万名观众在齐看嫦娥二号发射的同时一起祝福嫦娥二号圆满完成任务。

  随着嫦娥二号任务进入倒计时,为嫦娥二号祈福也渐入高潮:在太空家园馆,越来越多的游客加入到填写“嫦娥寄语”卡片、为嫦娥二号卫星遥寄祝福的活动中。“嫦向穹宇揽日月,娥舞漫瞰映华疆。预祝嫦娥二号卫星发射成功!”、“姹紫嫣红开遍,良辰美景待谁来,花含烟,兰情惠盼,嫦娥如玉,教今朝华夏梦圆”……活动现场,有的游客甚至为嫦娥二号作起诗来,一些不会写字的小朋友则用画图的方式表达自己的祝福。

  太空家园馆表示,当天到展馆填写寄语卡片的游客,将在嫦娥二号卫星发射成功后收到一张邮寄的特别纪念明信片,而卡片的寄语部分将被粘贴制作成巨幅嫦娥二号卫星图卷收藏。

  

【来源:解放网-新闻晨报】 (责任编辑:胡媛媛)
相关新闻 查看关于 寄语 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]