崇明生态农产品走进世博园

2010年10月09日09:25  来源:

  老毛蟹、老白酒、香酥芋……昨天,由市农委、崇明县人民政府主办的“生态崇明绿色农业”———上海世博会崇明生态农业主题日活动在上海世博园主题馆启动。游客们在观光游园的同时还领略了生态到独特的农业特色。

  崇明生态农业主题日活动是上海世博会第一次以本市生态农业为主题的活动。同时,崇明生态农产品形象代言人揭开神秘面纱,著名演员许榕真以其健康、自然的形象成为崇明生态农产品的形象代言人,这也是上海市首位农产品形象代言人。被誉为“种子神殿”的上海世博会英国国家馆向崇明县赠送了银杏种子,英国种子在世界级生态岛扎根发芽。崇明县还向世博会“服务世博,奉献世博”的优秀个人代表赠送了新鲜的崇明农产品,向代表们传递生态岛人民对世博工作者的一片情意。

  崇明水洁土净、空气清新,被誉为“太平洋西岸难得的一块未被污染的净土”,是发展绿色有机农业的理想之地。作为上海的农业大县,崇明县现有总耕地面积75.8万亩,占上海郊区的24.5%。作为综合生态岛建设的重要组成部分,崇明农业得到了中央、市委、市政府领导的高度重视。近年来,崇明以独特的地理优势在特色农业、科技农业、休闲农业等方面做出了突出贡献。河蟹、优质大米、特色蔬菜、林果花、白山羊等产业形成较大规模。绿色、无公害认证产品占主要农产品种植面积的75.7%。“崇明老毛蟹”、“崇明老白酒”已成为国家地理标志保护产品,“崇明香酥芋”等5个产品获得国家地理标志证明商标。农业旅游成为新兴产业,今年已接待游客200多万人。

  

【来源:东方网-劳动报】 (责任编辑:胡媛媛)
相关新闻 查看关于 崇明 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]