世博会上海活动周开幕

2010年10月09日11:34  来源:

上海活动周开幕
上海活动周开幕

  演出时间:10月8日-12日

  演出场地:宝钢大舞台、庆典广场

  节目简介:

  《风从上海来》音乐舞蹈专场演出

  一台融合多种艺术形式的综艺专场,以营造欢乐喜庆、热情的气氛,展示上海国际大都市的无穷魅力。节目以海派文化为主核,全景铺展,多元并存,形成经典与流行、雅致与民俗、传统与时尚,传承与创新交融的充满张力和活力的大型演出。

  《戏游上海》上海文艺院团联合演出

  演出以戏曲为主体,通过戏曲展现上海城市风貌及人文风情;表达“戏曲,让城市生活更绚丽”的主题。将宝钢小舞台演出区域和展示区域有机结合,将老上海的传统地标和新上海的城市地标通过布景、道具和LED屏展现;主舞台的演出和展示区的互动交相辉映,使观众有“人在景中”、“人戏合一”、“台上台下一台戏”的生动体验。整台演出由上海戏曲界优秀青年演员合作呈现,展现上海青年戏曲演员的风采,展现上海戏曲充满生命力、欣欣向荣的风貌。

  “海上寻梦——雕刻时光”多媒体海派杂技秀

  以上海杂技团为主体,精心打造的多媒体海派杂技秀,具有浓郁的上海特色及东方情怀。

  

【来源:2010年上海世博会官方网站】 (责任编辑:胡媛媛)
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]